Konzertsaison 20|21

An unser Publikum

Schutzmassnahmen für unsere Konzerte

Stand September 2020

Wir freuen uns, mit Ihnen wieder live Musik geniessen zu dürfen!

An unseren Konzerten halten wir uns strikt an die Empfehlungen und Vorgaben des BAG. Wir haben ein detailliertes Schutzkonzept erarbeitet, um weiterhin zur Eindämmung der Infektion mit Covid-19 beizutragen. Die wesentlichen Grundsätze betreffend Publikumsbereich sind im Folgenden zusammengefasst:

1. Kartenerwerb und Ihre persönlichen Daten

Die Nachverfolgung einer Infektionskette muss jederzeit sichergestellt sein. Deshalb können Konzertkarten nur personalisiert mit Angabe Ihrer Kontaktdaten inklusive Telefonnummer erworben werden. Wir werden Ihnen zudem einen Sitzplatz zuweisen, der auf der Präsenzliste ebenfalls notiert wird. Sollten Sie für mehrere Personen Karten kaufen, so sind auch deren persönliche Daten bereitzuhalten und auf Nachfrage mitzuteilen (bei in gleichem Haushalt lebenden Personen reichen die Angaben einer Person). In einem Verdachtsfall werden wir Ihre Kontaktdaten zwecks Contact Tracing weitergeben. Vor Ihrem Konzertbesuch informieren wir Sie über die jeweils aktuellen Vorgaben und Massnahmen. Bitte geben Sie zu diesem Zwecke ebenfalls Ihre Mailadresse an. So können wir Sie auch bei Änderungen stets erreichen.

2. Die Gesundheit geht vor

Für alle Beteiligten steht die Gesundheit im Vordergrund. Falls Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zuhause. Kontaktieren Sie uns in diesem Fall über ticket@kg-greifensee.ch oder Tel. 079 205 67 34. Im Gebäudeinnern (Foyer, Treppe, Toilette) tragen Sie eine Maske. Waschen/desinfizieren Sie bitte Ihre Hände bei Ihrer Ankunft. Desinfektionsspender befinden sich vor dem Hauseingang und im Publikumsbereich. Masken sind an der Konzertkasse erhältlich. Oberflächen und Türen werden regelmässig gereinigt. Bitte halten Sie auch bei uns die allgemeinen Verhaltens- und Hygieneregeln ein: Niesen und Husten in die Ellenbogen sowie regelmässige Händehygiene.

3. Türöffnung und Garderobe

Die Türe zum Foyer wird 45 Minuten vor Konzert geöffnet. Der Warteraum befindet sich im Freien. Mit Ihrer Konzertkarte erhalten Sie an der Konzertkasse Ihre Sitzplatznummer. Danach können Sie sich direkt zu Ihrem Sitzplatz begeben. Die Garderobe bleibt geschlossen. Sie dürfen Ihre persönliche Garderobe im Saal neben sich deponieren.

4. Abstand halten und Mund-Nase-Bedeckung in den Foyers

Bitte halten Sie bei der Ankunft und beim Verlassen des Saals Abstand zu anderen Besucherinnen und Besuchern.

Der Abstand von 1,5 Metern kann im Foyer, den Gängen und sanitären Einrichtungen nicht immer eingehalten werden. Daher bitten wir Sie, eine Hygienemaske zu tragen.

5. Ihr Sitzplatz | Contact Tracing

Im Konzertsaal wird auf genügend Abstand zwischen den Stühlen geachtet. Für das Contact Tracing ist es zwingend erforderlich, dass Sie genau die Plätze einnehmen, die wir Ihnen zugewiesen und mit Ihren Kontaktdaten verknüpft haben. Zu anderen Personen muss jederzeit 1 ½ Meter Abstand gehalten werden. Das Tragen von Hygienemasken auf Ihrem Sitzplatz im Konzertsaal ist nicht obligatorisch, aber selbstverständlich möglich.

6. Die Pause

Die Konzerte werden bis auf weiteres ohne Pause gespielt. Bitte besuchen Sie die Toilette wenn möglich vor dem Konzert. Die Konzertdauer wird maximal 75 Minuten betragen.

Auf Apéros wird verzichtet.

7. Nach dem Konzert

Um auch nach dem Konzert den Schutzabstand einhalten zu können bitten wir Sie, etwas mehr Zeit einzuplanen. Wir werden das Verlassen des Saals von der Ausgangstüre aus «dirigieren». Bitte halten Sie jederzeit Abstand.

Die hier beschriebenen Massnahmen können sich jederzeit ändern, wenn neue Richtlinien gelten. Wir werden Sie über Aktualisierungen informieren.

Der Konzertbesuch wird durch die Schutzmassnahmen zu einer neuen Erfahrung und wir danken Ihnen, dass Sie uns bei der Umsetzung der Empfehlungen und Vorgaben unterstützen.

Wir freuen uns sehr, Sie im September wieder an unseren Konzerten begrüssen zu dürfen.

Ihr KGG-Team