BÜHNE FREI!  - aber sicher

Unser Schutzkonzept

Schutzmassnahmen für unsere Konzerte

Stand 19. November 2020

Wir freuen uns, mit Ihnen wieder live Musik geniessen zu dürfen – auch wenn aktuell maximal 50 Besucher pro Konzert möglich sind. An unseren Konzerten halten wir uns strikt an die aktuellen Vorgaben des BAG und des Kantons Zürich. Wir haben ein detailliertes Schutzkonzept erarbeitet, um zur Eindämmung der Infektion mit Covid-19 beizutragen.

Die wesentlichen Grundsätze betreffend Publikumsbereich sind im Folgenden zusammengefasst:

1. Kartenerwerb und Ihre persönlichen Daten

Die Nachverfolgung einer Infektionskette muss jederzeit sichergestellt sein. Deshalb können Karten nur personalisiert mit Angabe Ihrer Kontaktdaten erworben werden. Sollten Sie für mehrere Personen Karten kaufen, so sind auch deren persönliche Daten bereitzuhalten und auf Nachfrage mitzuteilen (bei in gleichem Haushalt lebenden Personen reichen die Angaben einer Person). In einem Verdachtsfall werden wir Ihre Kontaktdaten zwecks Contact Tracing an die kantonale Gesundheitsbehörde weitergeben. Vor Ihrem Konzertbesuch informieren wir Sie über die jeweils aktuellen Vorgaben und Massnahmen. Bitte geben Sie zu diesem Zwecke ebenfalls Ihre Mailadresse an. So können wir Sie auch bei Änderungen stets erreichen.

2. Unsere Gesundheit ist wichtig – bleiben Sie zuhause, wenn Sie sich krank fühlen

Für alle Beteiligten steht die Gesundheit im Vordergrund. Falls Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zuhause. Kontaktieren Sie uns dann bitte über ticket@kg-greifensee.ch oder

Tel. 079 205 67 34, damit wir die Anwesenheitsliste anpassen können.

Im Gebäudeinnern gilt Maskenpflicht – auch während des Konzerts. Desinfizieren Sie bitte Ihre Hände bei Ihrer Ankunft. Desinfektionsspender befinden sich beim Hauseingang und im Publikumsbereich. Masken sind an der Konzertkasse erhältlich. Oberflächen und Türen werden regelmässig gereinigt. Bitte halten Sie auch bei uns die allgemeinen Verhaltens- und Hygieneregeln ein: Niesen und Husten in die Ellenbogen sowie regelmässige Händehygiene.

3. Türöffnung und Garderobe

Die Haustüre zum Foyer wird 30 Minuten vor Konzert geöffnet. Der Warteraum befindet sich im Freien. Nach der Ticketkontrolle begeben Sie sich direkt zu Ihrem Sitzplatz. Auf Apéros wird verzichtet.

Die Garderobe bleibt geschlossen. Sie können Ihre persönliche Garderobe im Saal neben sich deponieren.

4. Abstand halten und Mund-Nase-Bedeckung im Gebäude

Bitte halten Sie jederzeit Abstand zu anderen Besucherinnen und Besuchern. Es gilt Maskenpflicht im ganzen Gebäude.

5. Ihr Sitzplatz

Im Konzertsaal wird auf genügend Abstand zwischen den Stühlen geachtet. Zu anderen Personen muss jederzeit Abstand gehalten werden. Das Tragen von Gesichtsmasken ist auch während des Konzerts obligatorisch.

6. Keine Pause

Die Konzerte werden bis auf weiteres ohne Pause gespielt. Bitte besuchen Sie die Toiletten möglichst vor dem Konzert. Die Konzertdauer wird maximal 75 Minuten betragen.

7. Nach dem Konzert

Um auch nach dem Konzert den Schutzabstand einhalten zu können bitten wir Sie, etwas mehr Zeit als üblich einzuplanen. Wir werden das Verlassen des Saals reihenweise von der Ausgangstüre aus «dirigieren». Bitte halten Sie jederzeit Abstand und verlegen Sie Gespräche in den Aussenraum.

Wir freuen uns sehr, Sie an unseren Konzerten begrüssen zu dürfen.

Ihr KGG-Team

Die hier beschriebenen Massnahmen können sich jederzeit ändern, wenn neue Richtlinien gelten. Wir werden Sie vor den Konzerten über Aktualisierungen informieren.