a1_reeds_in_motion_2_sw.jpg

Bläserserenade
REEDS IN MOTION

Sa 11. September 2021, 19:30

Für dieses Konzert ist noch kein Zertifikat erforderlich.

Es gilt Maskenpflicht.
Das Konzert wird ohne Pause gespielt.

Felix Mendelssohn Bartholdy | 1809 – 1847 | arr. Jelte Althuis
DIE HEBRIDEN

Robert Schumann | 1810 – 1856 | arr. Raaf Hekkema
WALDSZENEN

Béla Bartók | 1881 – 1945 | arr. Raaf Hekkema
RUMÄNISCHE VOLKSTÄNZE

Leoš Janáček | 1854 – 1928 | arr. Alban Wesly
ZDENKA VARIATIONEN

Edvard Grieg | 1843 – 1907 | arr. Raaf Hekkema
AUS HOLBERGS ZEIT

Reeds in Motion

Reeds in Motion präsentiert Kammermusik mit neuem Reiz. Durch die selten gehörte Besetzung erwartet Sie ein exklusiver und äusserst wandelbarer Klangkörper. Mal innig und subtil, mal fulminant orchestral bietet das Ensemble ein faszinierend grosses Spektrum an Klangfarben.

Das in der Schweiz beheimatete Quintett ist regelmässig auch international unterwegs. So zum Beispiel für France Musique Paris, am Gstaad Menuhin Festival und am International Wind Festival in Yerevan.

Das Ensemble schuf schon zahlreiche Neubearbeitungen von Klavierwerken und Orchestermusik.

Die fünf Musiker*innen, die 2017 zu Reeds in Motion zusammengefunden haben, sind allesamt gefragte Solisten, Kammer- und Orchestermusiker und konzertieren unter anderem mit dem Orchester der Oper Zürich, dem Berner Symphonieorchester, dem Kammerorchester Basel, dem Orchestre de Chambre de Lausanne, den Lucerne Festival Alumni, dem Sinfonieorchester Basel, dem Trio Eclipse und dem Ensemble Zefirino.

Die erste CD des Ensembles wird im Herbst 2021 erscheinen.

In Greifensee spielt das Quintett Reeds in Motion ein romantisches Programm mit Werken von Mendelssohn, Schumann, Bartók, Janáček und Grieg. Zum Saisonthema "Familienbande" repräsentiert das Holzbläserquintett die Instrumentenfamilie der Holzbläser oder genauer der Rohrblattinstrumente.

Reeds in Motion sind:

Catarina Castro, Oboe